【デブの素】愛知発祥の米の食べ放題付きステーキ店『ステーキのあさくま』
このウェブサイト(?)を運営する、私め「新入社員」の年齢は20代前半である。たくさん食べる大きな男の子である。
しかし最近こんなコワい話をよく聞く。
「脂っこくて、濃い味はおっさんにはきつい!」「若いうちにいっぱい食べておけ!」って。ふざけろよ。きっちり説明しろ!
死ぬまでうまいもの食べ続けたいに決まっているだろ!悲しい事実は言われたらやーやーなのっ。
と、俺が嘆いたところで悪者はどこにもいない。
俺の哲学には、『人生とは死ぬまでの思い出作りの旅である』的なものがある。
つまり飯を食べた回数が思い出の数ってわけ。今日も明日も飯を食う。小食な人の代わりに。
【愛知の誇り】日進市が発祥の地のステーキチェーン
以下Wikipediaより引用・抜粋
近藤熊五郎が熱田から仕入れた魚を朝早くから売り歩いたのが始まりで、「あさくま」の名称はこの創業者に由来するものである。
1948年(昭和23年)9月に愛知県愛知郡日進村に「合資会社割烹旅館朝熊西店」を設立した。
そう、ちゃんと歴史は長いし、あさくまの「くま」は熊五郎の「熊」から来てる。過去何度も通っている身ではあるが、創業者のこともお店の歴史も今まで知らなかった。
自分が活動している愛知の誇るステーキチェーンなのに。教科書に載せておいてくれ文部科学省。
愛知県民は今すぐウィキであさくまの歴史を学んでほしい。
今回頼んだ肉はこれ

これが今回頼んだ【カットリブロースステーキ150g】
何も言うまい。見たらわかる。うまいやつ。うまかったー。
驚きなのは価格。サラダバーがついて2,990円(税込3,289円)。なんでこんな安いの?
前回の記事でデニーズは安すぎって投稿したけど、日本の外食チェーンはコスパ高いお店大杉。
おかげさまで俺みたいな一般庶民でも贅沢を感じられるんですっ。謝謝。
内装はおしゃれ豪華なの
写真は料理しか撮ってないので内装を見せられなくてとても残念。こんなにも料理のコスパが良いのにちゃんと店内もおしゃれ。
ちょっと贅沢な気持ちになりたいかもって時に一人4,000円も予算があれば気持ちよくお腹いっぱいになれる。みんな、日本株買うならあさくまの株だ。食事券もらえるぞ。
ごちゃごちゃ言わずに肉を食う

ミディアムくらいの焼き加減で出てきた。お好みの焼き加減にするには左上のステーキペレットを使う。てか、ステーキペレットっていうんだってあの激アツの石。
はじめからカットされているのでそのままかぶりつけるし、ひと口大に切るのもラク。
あとは食うだけ。考えるな。味わえ。
サラダバーはもはやライスバー

小食でー、おしゃれでー、ちょっと意識たかいたかーいの胃袋ナノミクロンなヤツ、お前はずっと葉っぱ食ってろ。俺は米を食う。
あさくまには普通の白米とガーリックライスがある。写真はガーリックライスに麻婆豆腐をぶっかけた。後悔はない。
他にはカレーもある。無限にカレーライスが食べられるってこと。何ならデザートもある。
無限おかわり天国はここにある。
食べたいのを食べられるだけ、周りのお客さんを気遣いながら食い尽くしちゃおうぜ。
あさくま公式サイト&店舗一覧マップ
あさくまホームページ(https://www.asakuma.co.jp)
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投稿者プロフィール

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・ドカ食い気絶部員1年目
・中華がだいすき
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